党政办
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
 学院首页 | 党政办首页 | 办公室概况 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 下载中心 | 国际交流 | 校友之家 | 离退休之家 
相关文章
读取内容中,请等待...
OA办公系统  
 
当前位置: 党政办首页>>部门新闻>>正文
 
学院召开落实省委教育工委巡察反馈意见整改工作部署会
来源:  发布时间: 2018/12/09 审核人:   (点击: )

2018年12月3日下午,学院在第三会议室召开西安航空职业技术学院党委落实省委教育工委巡察反馈意见整改工作部署会。学院党委班子成员、巡察整改工作领导小组办公室成员单位负责人以及各党总支书记30余人参加了会议。会议由党委委员、副院长王宏斌主持。

 

会议现场

 

党委书记周岩讲话

  会上,学院党委副书记、纪委书记杨建勋同志首先传达了11月16日省委教育工委巡察反馈会议精神。再次强调了省委教育工委巡察工作领导小组副组长、巡察工作办公室主任刘振涛在讲话中对做好巡察整改工作提出明确要求:一要提高政治站位,切实增强巡察整改政治自觉。二要坚持从严从实,全面完成巡察整改政治任务。三要夯实责任,确保整改取得成效。党委书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改。

随后杨建勋副书记对《西安航空职业技术学院党委关于落实省委教育工委第二巡察组反馈意见的整改方案》进行了详细解读,逐条部署整改任务和整改措施,强调各单位、各党总支要细化整改任务,明确责任领导、责任部门、整改时限,以高度的思想自觉和行动自觉把整改工作抓紧抓实抓到位,形成常态化、长效化机制,从而推动各项事业迈上新台阶。

学院党委书记周岩最后讲话。他指出,学院召开落实整改工作部署会,主要任务是贯彻学习省委教育工委巡察反馈会议精神,全面落实学院关于巡察整改工作的部署安排,希望全院上下统一思想认识,明确目标任务,推动巡察整改工作在我院取得实效。他强调,对待巡察出的问题应当辩证地看、联系地看、发展地看,要系统地分析研判问题,提出统筹整改措施,不仅要就事论事、提高措施针对性,还要增强全局意识、举一反三,从思想深处找根源,从机制建设找漏洞;对已经出现苗头的问题,要加以防范监控,避免累积成大问题。

就进一步做好整改落实工作,周岩强调,一是要提高站位、强化责任,要牢固树立“四个意识”,在思想上充分认识巡察整改工作的重要性和对学校发展的重要意义,深入学习贯彻落实省委教育工委对学院巡察整改的要求。二是要剑指问题、落实整改,各级党组织、各责任单位主要负责同志要把整改工作摆上重要位置,综合施策,精准发力,确保问题改到位、改彻底。三是要建章立制、巩固成果,各责任单位要对照反馈意见,认真查找工作中的薄弱环节和不足之处,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与学院的各项工作融为一体。尤其强调了要建立并实施“销号制”,对于整改任务要做到整改一个销号一个;要实行周报制度,每周针对整改清单中的任务逐条向巡察整改工作领导小组办公室进行报告;对进展缓慢、整改不力的单位,要予以严肃问责。

 

杨建勋副书记解读整改方案

 

王宏斌副院长主持部署会

王宏斌副院长在主持会议时强调,各总支、各有关单位要高度重视整改落实工作,深入学习研究省委教育工委第二巡察组反馈意见及反馈会议中上级领导的有关讲话精神,认真贯彻落实学院党委的具体要求及整改方案,逐条对照、主动认领、精准施策、落实整改。会后要迅速召开总支、部门会议,及时传达学院落实整改工作会议精神,确保整改责任落实到人、落实到事,切实做到压力层层传递、责任层层落实、任务层层分解。要本着对党委负责,对部门负责,对自己负责的态度,切实把思想和行动统一到党委决策部署上来,落实整改措施,落实主体责任,按时保质保量的完成整改任务,扎实做好巡察“后半篇文章”。

学院党委高度重视巡察整改工作,意见反馈后召开专门会议进行专题学习讨论,成立了中共西安航空职业技术学院委员会巡察整改工作领导小组,制定了整改工作方案并已报省委教育工委。学院对照巡察反馈意见,落实省委教育工委指示精神,已形成包括党的领导、党的建设、全面从严治党等三个方面27个问题六十余项整改措施的巡察整改任务清单。

 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089