党政办
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
 学院首页 | 党政办首页 | 办公室概况 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 下载中心 | 国际交流 | 校友之家 | 离退休之家 
相关文章
读取内容中,请等待...
OA办公系统  
 
当前位置: 党政办首页>>部门新闻>>正文
 
院长赵居礼同志参加欧美同学会第十期全国归国留学人员代表人士高级研修班
来源:  发布时间: 2018/12/09 审核人:   (点击: )

    2018年11月18日至24日,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)组织的第十期全国归国留学人员代表人士高级研修班在上海浦东干部学院举行。54名由地方组织、团体会员、国别分会推荐的留学人员代表在这里开始为期一周的学习,我院院长赵居礼同志由陕西省委统战部选派参加。

欧美同学会党组书记、秘书长王丕君同志接见院长赵居礼教授

 

  多年来,“全国归国留学人员代表人士高级研修班”已经成为欧美同学会全国性的重要品牌活动。本次研修班旨在全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;加强思想政治引领,增进国情认知,增强留学人员代表人士“四个自信”;围绕十九大提出的重大战略,探讨留学人员如何在新时代更好地发挥作用,为“四个全面”作出新贡献。

  本次研修班以专题教学、现场教学、座谈研讨和学员论坛等方式进行。来自中国浦东干部学院、国家“千人计划”、中共中央党史研究室等专家带领学员开展“十九大会议精神和习近平在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话精神”、“为新时期做好留学人员工作建言献策”等专题教学。研修期间,学员们还赴中共四大纪念馆、钱学森图书馆等地接受现场教学,对党的发展历程和肩负的历史使命有了更加深刻的了解。

    通过此次培训学员们进一步提高了对欧美同学会工作重要性的认识;进一步激发了爱党报国的热情;学员们相互学习,进一步起到了催人奋进和励志的作用,为全面建成小康社会,实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而做出新的更大的贡献。

 

欧美同学会副会长、教育部原副部长吴启迪教授与第十期学员合影

 

    据悉,欧美同学会(中国留学人员联谊会)是由中央书记处领导、中央统战部代管的全国性留学人员组织,成立于1913年,顾维钧、周诒春、詹天佑、蔡元培等知名海归为其创立者和早期会员。2003年增冠“中国留学人员联谊会”会名。党中央历来重视和关心留学人员和欧美同学会工作,毛泽东、周恩来、邓小平、江泽民、胡锦涛等同志均出席过相关会议并发表讲话。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视欧美同学会发展,并在欧美同学会成立100周年庆祝大会并发表重要讲话,重要讲话成为欧美同学会开展工作、发挥作用的行动指南和根本遵循。欧美同学会(中国留学人员联谊会)现有42家地方组织,2家团体会员,15个国别和地区分会及“千人计划”专家联谊会,个人会员突破22万人,与主要留学国家的100多个海外留学人员团体建立了密切联系。

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089