空军工程大学防空反导学院一行来我校参观交流
来源:  发布时间: 2019/04/17 审核人:   (点击: )

2019年4月3日,空军工程大学防空反导学院保障教研室主任王崴、副教授高鹏,教师杨洁、程月蒙一行四人莅临我校参观交流。学校副院长王宏斌,士官学院院长王庆、执行院长王澎涛,教学办主任许磊、液压教研室主任边娟歌,队长张渭新、王浩军热情接待了王主任一行。

王主任一行在液压教研室主任边娟歌的陪同下,首先参观了学校机电液一体化实训室、公差测量实训室、电工实训室等,边老师向来访人员介绍了实验实训室相关功能、开设项目、一体化教学情况、职工培训、技能大赛等情况,来访人员对我校在士官生培养、一体化教学及职工培训方面取得的成绩表示肯定,双方就士官生的深度培训工作进行了沟通与交流。

参观后,双方进行了深入交流,王澎涛院长对王崴主任一行表示欢迎,对空军工程大学长期以来对我校的支持和指导表示了感谢。他介绍了学校基本情况和士官学院的发展情况,并强调空军工程大学是我校空军定向培养士官的指导院校,近年来对我校定向培养士官在人才培养、参观实习及技术技能培养等方面提供了许多的帮助,两校军民融合不断深化,搭建了军地共育人才的良好平台。希望两校能够更加凝聚力量,不断加深合作与创新,谱写军民融合的新篇章。

王主任对我校的热情接待表示感谢。他指出,我校实验实训条件完备,师资力量雄厚,可学习借鉴的地方很多,希望双方今后能在士官生培养、资源共享和师训互补等方面进行深入合作,不断推进士官生的培养质量,为国防军队建设做出更多的贡献。

双方通过深入的沟通交流,进一步加深了军民融合,对加强双方交流合作及提高我校定向培养士官的水平起到了积极的促进作用。