中航工业人力资源中心主任司莙鹏一行莅临我校调研考察
来源:  发布时间: 2019/11/27 审核人:   (点击: )

11月27日下午,中航工业人力资源中心主任司莙鹏、航空工业西飞培训中心主任王海宇一行莅临我校调研考察。学校党委书记周岩、副校长邓志博、招就处处长王波、继续教育学院院长白冰如、航空维修工程学院党总支书记高北雄在行政楼第四会议室热情接待了来访客人。
首先,大家共同观看了学校宣传片,回顾我校61年来的办学历程和发展成就。观看过后,双方就学校未来发展以及学校与航空工业集团深入合作进行了交流座谈。
党委书记周岩结合学校近年来的发展变化作了总结汇报,主要从学校“双一流”建设、贯彻落实全国职教二十条、内涵建设、创新创业教育发展、师资队伍建设、校企合作、“三融”发展战略(产教融合、校地融合、军民融合)等几个方面进行了详细阐述。周书记就学校与中航工业集团深入密切合作提出了几点建议,我校应积极与航空工业集团进行对接,不断拓展航空人才培养,实现校企互赢的目标;双方应进一步贯彻落实“1+X”证书制度,开创校企培训新模式;共同建设开放型的培训基地,为国家乃至世界技能大赛培养后备军;协力共建大师工作室,通过实行“导师制”实现导师在教学中的引领作用;合作共建学校高技能人才基地,推动学校产业学院建设,进一步深化校企合作、产教融合。
座谈中,司主任对我校入选为中国特色高水平高职学校建设单位表示热烈祝贺,对我校在近年来取得的成绩给予了充分肯定,他强调,航空工业集团未来会与学校进一步深度合作,共同促进国家高技能人才培养并推动高技能人才队伍建设。