商务部“2019年中非区域航空合作研修班”来我校考察交流
来源:  发布时间: 2019/10/24 审核人:   (点击: )

2019年10月24日下午,商务部国际商务官员研修学院领队郭玮,刚果(金)军队将军Maxime Malele BUYUNGI、Franck Lebe NGAMA,多哥民航局质量稽查司司长Kossi Blewoussi TIASSOU,中欧协会教育委员会一带一路发展办公室副主任张黎等27位商务部“2019年中非区域航空合作研修班”代表来访我校。学校党委书记周岩,校长赵居礼,校长助理、国际合作与交流处处长王勇,教务处副处长龚小涛,汽车工程学院院长韩银峰,航空维修工程学院副院长张超以及学校骨干教师、国际合作与交流处相关人员在行政楼第三会议室热情接待来访客人。
会前,校长赵居礼在行政楼沙盘前将我校建设的规划情况向来宾进行了介绍。会议由校长赵居礼主持。
党委书记周岩致欢迎词,他介绍了我校地域优势、发展历程、专业建设、办学模式以及在校学生等方面的情况,强调了学校始终积极响应国家“一带一路”倡议,高度重视国际交流与合作,并表示我校将集聚最优质的航空职业教育资源和非洲国家开展务实合作交流,期待在专业设置、师资培养、留学生、人文交流等方面开展合作,共同形成中外合作办学机构和项目,切实落实“中非区域航空合作计划”倡议。
刚果(金)军队将军Maxime Malele BUYUNGI对学校的高度重视及精心安排表达了感谢。他表示,西航职院办学悠久,有着独特的办学资源,此次到访作为他们中国行的最后一站,希望学习我校航空教育教学经验,并能借助我校优质航空资源在师资交流、学生培养等方面开展交流与合作。
随后,双方围绕各自的特色以及与我校专业的契合点,就留学生招收、中外合作办学项目的开展等方面进行探讨,均表示希望能开展实质性的国际合作交流,共同聚焦航空职业教育,相互切磋交流,增进友谊,为两国职业教育发展、经济社会发展做出贡献。
会后,研修班一行在校长助理王勇的陪同下参观了我校航空科技馆。