党政办
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
 学校首页 | 党政办首页 | 办公室概况 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 下载中心 | 国际交流 | 校友之家 | 离退休之家 
相关文章
读取内容中,请等待...
OA办公系统  
 
当前位置: 党政办首页>>部门新闻>>正文
 
西安飞宇航空仿真技术股份有限公司董事长张宝柱一行来我校调研交流
来源:  发布时间: 2019/06/12 审核人:   (点击: )

6月12日,西安飞宇航空仿真技术股份有限公司董事长张宝柱一行4人来我校调研交流,院长赵居礼,院长助理、党政办公室主任贺建锋、航空管理工程学院院长唐忍雪、航空维修工程学院副院长石日昕在第四会议室接待了张宝柱董事长一行。
院长赵居礼首先代表学校对张宝柱董事长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史和办学特色、未来发展与整体规划等方面的情况,主要围绕如何落实《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合、校企合作等方面,与张董事长进行了深入交流。赵院长在介绍中指出,学校紧跟国家发展战略和航空产业发展要求,深入落实中央和省上关于职业教育的战略部署,制定“3211”计划,着力打造航空特色领先的技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台,力争建设中国特色高水平高职学校,全力支撑服务国家航空产业、区域经济社会发展,引领新时代区域职业教育实现高质量发展。
张宝柱董事长对我校办学理念、教育教学和办学水平等各方面给予了高度评价,随后介绍了该公司的情况。飞宇仿真是位于国家航空产业基地的一家从事列车模拟器、飞行模拟器、灭火模拟器、客舱模拟器、航空模拟训练设备、计算机仿真技术、实训设备等的研发设计、生产销售企业,同时兼有航空服务培训教育功能。他希望今后双方能都加强互动,抓住职业教育与航空产业大发展的战略机遇,聚焦主业,深化合作,在“1+X”证书试点、现代学徒制、培训基地建设等方面,探索多样化的校企合作新形式,促进互利发展。
最后,院长助理贺建锋、航空管理工程学院院长唐忍雪、航空维修工程学院副院长石日昕还就职业技能等级取证培训、部分专业教学资源库建设、立体化特色教材开发等方面,与来宾进行了深入友好交流,并达成了若干领域的合作意向。
张宝柱董事长一行的来访以及前期双方各个层面的互动交流,是学院深化产教融合、校地融合具体体现,为双方建立校企深度合作的战略关系奠定了重要基础。

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089