党政办
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
 学校首页 | 党政办首页 | 办公室概况 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 下载中心 | 国际交流 | 校友之家 | 离退休之家 
相关文章
读取内容中,请等待...
OA办公系统  
 
当前位置: 党政办首页>>部门新闻>>正文
 
2019年陕西省职业技术教育学会文体工作委员会全体委员会议在我校召开
来源:  发布时间: 2019/12/13 审核人:   (点击: )

12月13日,陕西省职业技术教育学会文体工作委员会会议在我校顺利召开,陕西省学生体育协会主席李鸣,陕西省职业技术教育学会副会长、西安航空职业技术学院校长赵居礼,文体工作委员会主任委员、学校党委副书记、纪委书记杨建勋,陕西铁路工程职业技术学院党委副书记车绪武、陕西省学生体育协会体育竞赛部副部长石赛佳等副主任委员及其他委员参加了会议。本次会议有26所高职院校40名成员参加,会议由文体工作委员会秘书长、学校体育部部长孙剑强主持。

赵居礼校长首先致欢迎辞,他代表省职教学会对莅临本次会议的各位嘉宾表示欢迎和感谢。他简单介绍了学校基本情况以及近年来工作成效,对文体工作委员会一年来的工作给予充分肯定,希望各校从“帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的角度深入思考,围绕高职院校体育教育现状、教材建设、信息化实践等方面进行深入研讨。
陕西省学生体育协会主席李鸣介绍了学生体协的工作职责,强调省学生体协将大力支持体育分会,推进高职院校体育教育教学改革研究,强调了搞好高职院校体育场馆建设的重要性,希望“体育人”牢记“体育人”责任,积极行动起来,推进体育教育教学改革工作。
文体工作委员会主任委员、西安航空职业技术学院党委副书记、纪委书记杨建勋总结了2019年文体委员会的工作,过去的一年中,委员会加强了内部的教案交流,提升了体育课堂教学能力,通过技能省赛,提高了教师教学技能水平,以“着眼课堂,注重实践、关注体质、重视交流”为工作重点,加强高职体育教育教学理论研究和实践探索,发挥委员会研究、咨询、服务功能,优化活动品质和提升学术品位,主动服务于高职体育教育教学工作发展的阶段要求和现实需求。
陕西省高校体育教学指导委员会理论组组长许万林教授、陕西国防工业职业技术学院体育部长王茂利、杨凌职业技术学院体育课程教研部主任屈睿分别以“对高校体育教育现状的分析与思考”“高职院校体育教材建设现状及思考”“体育课线上线下混合式教学实践”为主题进行了学术交流。
北京体适能体育科技有限公司产品研发顾问张小龙对智能信息化在体育教学中的应用提出了可参考借鉴的解决方案,并现场展示了以人脸识别系统为例的体质健康测试系统。
杨建勋副书记介绍了2020年委员会工作计划、在未来一年中,委员会将强化课程思政要求,提高体育课堂质量;打造学校体育品牌,增强体育文化氛围;加强教育教学研究,提升体育育人质量,健全委员会研究、咨询、指导、服务机制,为学校体育创新突破提供抓手和平台。
此次会议的成功召开为成员院校之间搭建了良好的交流平台,大家进行了深入交流,为全省高职院校体育教育教学工作进一步健康持续发展起到了很好的推动作用。

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089